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発祥の地

ひとり暮らしの娘のところに行ってきた。

娘の住む町は「松尾ジンギスカン」発祥の地。

せっかくなので松尾ジンギスカン本店に行ってきた。
DSC_0842.jpg

やわらかくてジューシーで
本当に美味しかった~。


11.jpg

ジンギスカン鍋ってよくできてる。
この鍋で食べるとより一層美味しい気がする。

ワタシが子供のころは、
必ずこの鍋でジンギスカンしてた。

終わった後、洗うのが大変だったんだ~。
割りばしで溝の焦げたのをこそげ落としてさ~、
さらにクレンザーとたわしでゴシゴシしてさ~、

熱く語る母さんをよそに、
特上ラムジンギスカンを堪能する娘。
負けじと堪能してきました。

あ~、
車じゃなかったら飲みたかったな~。

次回は泊まりで。(笑)
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ジンギスカン

小学生の頃、ジンギスカンのタレを作り、つけ込んでおくのは
私の仕事でした。
子供ながらに工夫した覚えがあります。りんごの量を変えてみたり
冬場はみかんを加えてみたり

肉厚の厚真ジンギスカンに出逢ったときは衝撃でしたね

Re: ジンギスカン

Polnaさん

な、なんと!
小学生でジンタレアレンジ?

もしや、今のPolnaさんの料理への熱い気持ちは
ジンギスカンが「発祥」ですか?(笑)

厚真のジンギスカン食べてみたい・・・。
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heidi111

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